医疗对口帮扶惠民生 安图县续写东西部协作新篇章 城事-延边站 张昕莹 3446887
有思想 / 有温度 / 有品质
医疗对口帮扶惠民生 安图县续写东西部协作新篇章 城事-延边站 张昕莹 3446887
您当前的位置 :ope体育网站 > 延边站 > 城事

医疗对口帮扶惠民生 安图县续写东西部协作新篇章

2021-09-13 12:24 | 来源: 中国吉林网

  自东西部协作对口帮扶工作开展以来,安图县人民医院与国科大宁波华美医院(宁波市第二医院)在医疗协作上不断加大合作力度,通过设施援建、挂职帮扶、交流培训等举措,安图县医疗卫生水平不断提高,医疗体系日益完善,实现了老百姓不出远门就能共享优质医疗资源。

001.jpg

  为进一步提高安图县脑血管病诊疗水平,2020年12月,在宁波市人民政府、奉化区人民政府、国科大宁波华美医院的大力支持下,安图县区域性卒中中心建设项目建成并投入使用,同期派出神经科主任、骨干医生先后前往国科大宁波华美医院神经介入科学习,并定期邀请国科大宁波华美医院专家到安图县人民医院指导。

  60岁的吴大爷在10余年前确诊为高血压,一直口服降压药物控制血压,在他出现“言语不清”症状后,经头颅核磁检查,显示左侧放射冠区多发新近脑梗死。为进一步明确诊断,在患者及家属知情同意下,国科大宁波华美医院专家陈飞宇副主任、姚银旦副主任医师、县人民医院神经科医师共同为患者进行了“脑血管介入造影术”。造影手术非常顺利,各血管均获得良好显影,获得充足的诊治信息,为有效确定下一步治疗策略奠定基础。术中及术后,吴大爷没有明显不适症状,各项生命体征平稳。首次全脑血管造影术的顺利完成,为安图县及周边地区的脑血管病患者提供了新的现代化微创、快速、准确、安全的全新检查途径和诊疗手段,进一步解决了群众看病难、看病贵问题。

  通过宁波市与安图县两地卫生健康系统医疗协作,进一步健全了对口帮扶机制,精准做好医疗卫生帮扶工作,有效提升了安图县医疗技术和医疗保障水平,为巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,努力提高人民群众生活质量和健康指数起到了积极作用,切实增强了人民群众获得感、幸福感和安全感。

  (安图县卫生健康局供稿供图)

编辑: 张昕莹 吉网新闻热线:0431-82902222