全面提升教育质量 努力办好人民满意教育 头条-通化站 赵新 3444557
有思想 / 有温度 / 有品质
全面提升教育质量 努力办好人民满意教育 头条-通化站 赵新 3444557
您当前的位置 :ope体育网站 > 通化站 > 头条

全面提升教育质量 努力办好人民满意教育

李平教师节前调研教育教学工作并看望慰问一线教师和教育工作者

2021-09-09 09:17 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 (记者马清君)在第37个教师节到来之际,9月7日,市委副书记、市长李平带着市委、市政府的温暖关爱和美好祝福,走访慰问了曾为通化市教育事业作出突出贡献的退休教师和辛勤工作在教育一线的人民教师。

  今年98岁的王人杰老人是东昌区第二实验小学的退休教师,曾多次被评为优秀教师,被选为全市人大代表。从教40多年来,她爱岗敬业、爱生如子,以高尚的师德和典范的师表树立起立德树人的师者楷模。在王人杰家中,李平为她送上鲜花、致以节日问候,并与她促膝交流,详细了解健康状况和生活情况,高度赞扬了老人崇高的师德师风和优良家风,感谢她为通化市教育事业作出的巨大贡献。他说,百年大计,教育为本,市委、市政府始终高度重视教育事业发展,特别是近年来不断完善基础教育建设,教育事业取得长足发展。希望她保重身体,持续关心关注通化市教育事业,为通化市教育发展和家风传承贡献榜样力量。

  东昌区沿江小学创建于1958年,曾被评为“吉林省科研基地校”“全国科技实验基地校”,被命名“全国税收普法教育示范基地”。李平饶有兴致地观看了学校的税史长廊、发展历程文化墙和税收文物,亲切看望了一线教师代表,向为通化市教育事业作出积极贡献和无私奉献的老师们表示衷心感谢和节日问候。李平说,教育兴则民族兴,教育强则国家强。长期以来,广大教师爱岗敬业、无私奉献,为全市教育事业发展作出重要贡献。在教育“双减”政策落地实施的时代背景下,人民教师需要肩负起更加重要的教书育人职责。李平希望广大教师和教育工作者要时刻牢记习近平总书记关于教育、教师工作的重要指示批示精神,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,忠诚党的教育事业,珍爱教师光荣称号,肩负起新时代重任,努力办好人民满意教育。要涵养师德、身正为范,努力提升人格与情操,带头践行社会主义核心价值观,以高尚的师德师风影响和带动学生,赢得学生爱戴、家长信任、社会认可。李平要求各级教育部门要用心关爱一线教师的工作和生活,及时解决工作生活中的困难和问题,千方百计保障教师安心从教、舒心从教、静心从教,大力营造全社会尊重、理解、爱戴、支持教师的浓厚氛围,让教师成为最受羡慕的职业、最受尊重的群体。

  市政府秘书长耿春峰,市直相关部门、东昌区主要负责人参加活动。

来源:通化日报

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222