柳影街道富丰路社区开展垃圾分类宣传进商户活动 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3432518
有思想 / 有温度 / 有品质
柳影街道富丰路社区开展垃圾分类宣传进商户活动 社区大喇叭-社区联盟 李璐宜 3432518
您当前的位置 :ope体育网站 > 社区联盟 > 社区大喇叭

柳影街道富丰路社区开展垃圾分类宣传进商户活动

2021-08-20 13:31 | 来源: 中国吉林网

  为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,增强辖区商户对垃圾分类知识的了解,近日,柳影街道富丰路社区工作人员走进辖区主干道街边店铺,开展垃圾分类宣传进商户活动。

  “你好,我是富丰路社区垃圾分类宣传员,在开展垃圾分类宣传活动,这是有关垃圾分类的资料,您可以看看学习下。”“垃圾有四色分类,厨余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾四种,你们家开面馆的,厨余垃圾比较多。”工作人员一边向辖区商户发放垃圾分类的宣传资料,一边用浅显易懂的方式进行垃圾分类讲解,耐心解答商户提出的日常垃圾分类难题,积极引导商户参与垃圾分类。通过向商户分享垃圾分类知识、讲解垃圾分类“四分类”法等,商户进一步了解了垃圾分类的意义,知道如何更好地去践行垃圾分类,同时表示会积极支持垃圾分类工作。商户老板邓先生说道:“我们商铺临街而立,做好垃圾分类对保持市容环境的干净整洁至关重要,作为一名市民,我们有责任和义务积极参与其中。”

  通过这次活动,不仅让辖区商户了解垃圾分类知识,更让商户增强垃圾分类的意识,认识到垃圾分类的重要性。众人分类一条心,垃圾也能变成金。只有人人参与垃圾分类,提高环保意识,这个城市才能变得更美好。(柳影街道富丰路社区)

编辑: 李璐宜 吉网新闻热线:0431-82902222