四平法院金秋送法 司法宣传助力丰收节 城事-四平站 张琪 3445603
有思想 / 有温度 / 有品质
四平法院金秋送法 司法宣传助力丰收节 城事-四平站 张琪 3445603
您当前的位置 :ope体育网站 > 四平站 > 城事

四平法院金秋送法 司法宣传助力丰收节

2021-09-10 09:26 | 来源: 中国吉林网

  为积极参与社会治理创新,助力乡村振兴,切实发挥人民法院“法官进网格”机制作用,四平两级法院开展了“法官进网格、助力丰收节”活动。

  9月6日,四平市梨树县人民法院郭家店法庭在孟家岭镇二道沟村开展了法官进网格、金秋普法宣传活动,拉开了四平市两级法院服务丰收节序幕。法官们在与广大村民喜迎丰收的同时,就如何增强法治意识、化解矛盾纠纷进行普法宣传,在村民中引起较大反响。活动现场,法官向村民们深入浅出地讲解了有关帮工、雇工、婚姻家庭、土地承包、民间借贷等法律问题和《民法典》相关知识,针对村民提出的具体问题,法官们用通俗易懂的语言进行讲解,增强了大家的法治意识,有效引导了群众如何依法表达利益诉求、解决矛盾纠纷,也为农民丰收节营造了浓厚的法治氛围。随后,法官们还看望了困难村民刘某夫妇,刘某患有脑血栓、脑出血,妻子患强直性脊柱炎十余年,生活十分困难,法官为他们送去大米、豆油等生活物资,鼓励他们保持乐观向上的生活态度。

  通过此次宣传活动,进一步提高群众的法治意识和法治观念,为推动三农发展、促进经济社会和谐稳定营造良好的法治氛围。四平两级法院将以对党和人民高度负责任的态度,以人民群众对美好生活的向往作为“不忘初心、牢记使命”的担当,认真履职,积极作为,竭力为乡村振兴提供司法护航。

中国吉林网 吉刻APP记者 吴一彤

四平市中级人民法院供图

编辑: 张琪 吉网新闻热线:0431-82902222