双辽市人民法院开展《吉林省物业管理条例》普法调研活动 城事-四平站 李超 3442586
有思想 / 有温度 / 有品质
双辽市人民法院开展《吉林省物业管理条例》普法调研活动 城事-四平站 李超 3442586
您当前的位置 :ope体育网站 > 四平站 > 城事

双辽市人民法院开展《吉林省物业管理条例》普法调研活动

2021-09-06 11:07 | 来源: 中国吉林网

  长期以来,物业管理一直是城市基层治理的重要组成部分,为了有效破解物业管理中的难点,吉林省制定了《吉林省物业管理条例》,已于8月1日正式施行。

  为进一步了解该条例具体实施情况,更好地开展涉及物业纠纷的审理工作,双辽市人民法院走进当地企业开展普法调研工作,并与双辽市公用事业服务中心物业科、街道社区、物业公司等座谈对接,助力物业管理服务工作,提升物业公司服务水平,保障小区业主合法权益。

  9月2日,双辽市人民法院民事法官首先来到当地企业走访调研并开展《民法典》和《吉林省物业管理条例》的宣传讲座。

  随后,在双辽市公用事业服务中心物业科,法官就物业管理矛盾纠纷化解等工作中遇到的难点和热点问题,与相关人员进行了深入探讨交流。

  宣讲法官在座谈中表示,此次调研既是对《吉林省物业管理条例》实施一个月以来全市范围内物业管理的积极探索,也是法院积极解决物业矛盾纠纷诉前调解向纵深发展的实际行动。

  座谈中,公用事业服务中心物业科对法院工作给予高度评价,并表示将充分发挥督导作用,加大宣传工作力度,推进全市物业服务水平进一步提升。

  最后一站,法院的干警们来到此次调研的小区——翰林名苑,该小区是双辽市较大的小区,隶属于辽北街北宁社区嘉慧物业有限公司。法官围绕《民法典》与《吉林省物业管理条例》,对物业公司和业主之间常见的矛盾纠纷和法律问题进行了讲解,并就如何加强小区物业管理水平、如何构建和谐社区等问题提出了有针对性的建议,以期从源头上减少物业类诉讼纠纷。

  “《民法典》对物业公司规范服务提出了新要求,法官的专题解读有助于物业人员学习理解《民法典》和《吉林省物业管理条例》相关规定,同时对减少物业与业主间矛盾纠纷具有很强的指导意义。”参会人员如是说。

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴一彤 双辽市人民法院供图

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222