吉镜头丨来长春农博会 了解地道的东北民俗文化 吉网原创-第一新闻 王金顺 3446966
有思想 / 有温度 / 有品质
吉镜头丨来长春农博会 了解地道的东北民俗文化 吉网原创-第一新闻 王金顺 3446966

报料电话:0431-82902222

您当前的位置 :ope体育网站 > 第一新闻 > 吉网原创

吉镜头丨来长春农博会 了解地道的东北民俗文化

2021-09-13 来源: 中国吉林网

  9月13日,在本届长春农博会的6号展厅,关东(吉林)农耕民俗文化展,吸引众多市民的目光。

  “这辆木制轿子可不是一般人家能坐得起的,还需要马来拉,相当于现在的奥迪轿车了。”

  “这是典型的满族民居,‘口袋房、万字炕、烟囱出在地面上’。”

  一些市民看到曾经的一幕幕,侃侃而谈。

  这里除了满族文化,还有闯关东文化,向游客诉说着“闯关东”这一史上的移民壮举。

  这里还有商业一条街:酒坊、老金家铁匠铺、老何油坊、茶馆、豆腐坊、理发店……

  快来参观吧,保证让您不虚此行。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

关键字:闯关东;奥迪轿车;满族文化;民俗文化;理发店;油坊;轿子;农博会...编辑:王金顺

看吉林新闻,尽在吉网公众平台

评论