长影乐团携手李玉刚演绎2021交响乐版《赤伶》 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3446593
有思想 / 有温度 / 有品质
长影乐团携手李玉刚演绎2021交响乐版《赤伶》 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3446593
您当前的位置 :ope体育网站 > 第一新闻 > 吉网原创

长影乐团携手李玉刚演绎2021交响乐版《赤伶》

2021-09-13 08:59 | 来源: 中国吉林网

  由著名歌唱家、吉林籍艺术家李玉刚携手长影乐团共同拍摄的2021交响乐版《赤伶》MV9月12日上线,作品完美融合交响乐与国风音乐元素,展现炽热情怀,引发网友热议。

  由共青团中央宣传部发起,国家一级演员李玉刚倾情演绎“万疆三部曲”系列之一——2021交响乐版《赤伶》。歌曲由李建衡作曲,原作者清彦重新填词,知名音乐人关天天操刀制作。国风音乐的基调是中华民族宝贵的文化传统,作品编曲以大气厚重的交响乐为主,并融入温暖细腻的家国情怀。

微信图片_20210913085332.jpg

  整首作品兼顾主题性与音乐性,用国风的艺术形式唱出炽热情怀,展现了中华儿女强烈的文化自信和民族自豪感。

微信图片_20210913085337.jpg

  长影乐团与李玉刚的拍摄历时两天完成,,全程在长影音乐厅取景。

微信图片_20210913085340.jpg

  “收到共同拍摄MV的邀约后,长影乐团非常重视。同为吉林省的文化代表、文化符号,这是我们第一次与李玉刚先生合作。乐团方面迅速配备团队,在紧张的日常演出中拿出专门时间来进行排练。拍摄过程也非常顺利,李玉刚先生敬业、勤勉的工作态度和平易近人的性格,给乐团所有演奏家们都留下了深刻印象。希望最后的成果能不负全国观众的期待,向大家展示我们吉林人的风采。”乐团相关负责人表示。

微信图片_20210913085315.jpg

  作为从吉林走出、享誉海内外的艺术家,李玉刚则以“激动”“莫大的殊荣”来表达与长影乐团合作的心情。他表示,“站在家乡的舞台上,与长影乐团合作,我感觉是莫大的殊荣。这是一流的乐团,在排练的时候就特别地有感觉。当旋律响起的时候,让人特别心胸激荡,内心当中有一种想流泪的感觉。”李玉刚还向全国观众发出呼吁,“这一次我们共同带给大家2021交响版的《赤伶》,期待大家多多关注。也希望所有的乐迷朋友们多多关注长影乐团带来的诸多经典作品。”

  此次长影乐团与李玉刚的合作引发众多网友热议,“啊啊啊期待正式版MV”“李玉刚老师每次对舞台、对每个合作的小伙伴、观众席都会深深地鞠躬,他是个永远都保持着谦卑有礼的青年艺术家”“期待正式版各个角度的李玉刚老师”“喜欢交响乐哒演奏,多种乐器交融可以展现更加深刻而丰富的主题,棒棒哒长影”。

中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

图片由长影集团提供

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222