第十二届“中韩大学校长论坛”在长春举行 吉网原创-第一新闻 王金顺 3444395
有思想 / 有温度 / 有品质
第十二届“中韩大学校长论坛”在长春举行 吉网原创-第一新闻 王金顺 3444395
您当前的位置 :ope体育网站 > 第一新闻 > 吉网原创

第十二届“中韩大学校长论坛”在长春举行

2021-09-08 16:55 | 来源: 中国吉林网

  9月8日,受中国教育部委托,吉林大学承办的第十二届“中韩大学校长论坛”在长春成功举办。来自中国29所高校和韩国24所高校的参会代表以线上线下相结合的方式参会,来自吉林省内30所高校的师生代表通过线上会议平台参与了本次论坛。

  开幕式上,中国教育部国际合作与交流司副司长闫炳辰和韩国教育部国际协力官李海淑分别致辞。吉林大学校长张希就吉林大学的研学融合实践做主旨报告。开幕式由吉林大学副校长赵宏伟主持。

  华中科技大学校长李元元、韩国汉阳大学校长金于胜、兰州大学校长严纯华、韩国釜庆大学校长张瑛秀、厦门大学校长张荣、新疆大学校长姚强、韩国韩东国际大学校长张舜兴、延边大学校长金雄、韩国外国语大学首尔校区副校长尹锡晚、天津大学副校长胡文平、大连理工大学校长助理罗钟铉、哈尔滨工业大学校长助理范峰等中韩两国高校代表,就共同培养引领未来的创新科技人才、共同打造融合创新的科研合作平台和共享交流互鉴的文明智慧三个方向进行专题报告。论坛由东北大学校长冯夏庭和东北师范大学校长刘益春联席主持。

  “中韩大学校长论坛”是中韩两国人文交流机制的重要组成部分,自2007年以来,已经成功举办了十一届。第十二届“中韩大学校长论坛”在中韩两国高等教育界代表的共同努力下成功举办,切实推动两国在人才培养、科研合作和人文交流领域的务实合作,促进中韩两国乃至东北亚地区人文交流与区域发展。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维 文/图

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222