长春市朝阳区教育系统举行庆祝建党100周年文艺演出暨表彰大会 吉网原创-第一新闻 赵新 3397332
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市朝阳区教育系统举行庆祝建党100周年文艺演出暨表彰大会 吉网原创-第一新闻 赵新 3397332
您当前的位置 :ope体育网站 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市朝阳区教育系统举行庆祝建党100周年文艺演出暨表彰大会

2021-06-21 21:18 | 来源: 中国吉林网

  6月21日,朝阳区教育系统举行了庆祝建党100周年文艺演出暨表彰大会。

  活动以“红烛心向党 筑梦砥砺行”为主题,分“长路求索 百年引航中国梦”“党旗飘舞 党员先锋做脊梁”“激情飞扬 中华儿女心向党”“ 不忘初心 红船云帆更远航”四个篇章进行展示。歌舞表演《歌唱共产党》拉开演出帷幕;《百年红船颂 传承爱国情》情景诵读带着观众回顾了中国共产党跨世纪的航程;情景表演《先锋旗帜高高飘扬》诠释了教育系统党员先锋队员们的热血与担当;舞蹈《美丽中国走起来》呈现了社会主义现代化强国的盛世图景;男生四重唱《不忘初心》表达了朝阳教育人为党育人、为国育才的初心与使命;最后,歌曲合唱《我的祖国》《唱支山歌给党听》将现场气氛再次点燃,全场观众不约而同地齐唱《走向复兴》。

  同时,在文艺汇演过程中,对15个教育系统先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀党员、“红色宣讲团”宣讲比赛及演讲比赛的获奖者累计180人进行了表彰,展现了教育系统党员干部爱岗敬业、奋发有为的精神风貌。

  现场党员干部在演出结束后纷纷表示:活动更坚定了大家守初心,跟党走的信念,作为朝阳教育人,要在平凡而高尚的岗位上为党的教育事业贡献自己的力量。

  中国吉林网  吉刻APP 记者越明

  图片由朝阳区教育局提供


编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222