秋季来临 如何防控过敏性鼻炎 资讯速递-健康吉林 金作超 3445561
有思想 / 有温度 / 有品质
秋季来临 如何防控过敏性鼻炎 资讯速递-健康吉林 金作超 3445561
您当前的位置 :ope体育网站 > 健康吉林 > 资讯速递

秋季来临 如何防控过敏性鼻炎

2021-09-10 11:23 | 来源: 光明网

  眼下正值北方秋季蒿属植物受粉的季节,由于蒿属花粉是致敏原,漂浮在空气当中,会引起各种过敏症状。记者从沈阳几家医院的过敏科了解到,最近过敏性鼻炎的患者明显增多。

  据医生介绍,过敏性鼻炎常常反反复复,目前还无法根治。在花粉过敏季节,最常用的办法就是坚持使用鼻喷激素,控制症状同时预防炎症向下气道发展,诱发哮喘。

  医生提醒,过敏性鼻炎不是感冒也不是感染,因此不能使用抗生素和感冒药治疗。另外,过敏多数是免疫功能过度激发导致,因此不能盲目服用提高免疫力的药物。除了药物治疗以外,花粉过敏季节,过敏性鼻炎患者要避免到花草茂盛的地方活动,尤其在傍晚空气中花粉密度较大的时段应减少外出,回家后应及时换洗衣物,洗头洗脸,也可以清洗鼻腔,减少生活中的过敏原。

  来源:光明网

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222