“检察监督+行政监管” 护“未”健康成长环境 城事-珲春站 张昕莹 3446975
有思想 / 有温度 / 有品质
“检察监督+行政监管” 护“未”健康成长环境 城事-珲春站 张昕莹 3446975
您当前的位置 :ope体育网站 > 珲春站 > 城事

“检察监督+行政监管” 护“未”健康成长环境

2021-09-13 13:14 | 来源: 中国吉林网

  今年以来,按照上级部署,珲春市人民检察院在“不符合质量标准儿童玩具”专项检察监督工作中,发现部分商家店铺内销售的“史莱姆”“水晶泥”“假水”等玩具存在包装上既没有合格证、产品名称、厂名和厂址等标识,也没有标明成分和含量、生产时间、注意事项等不符合质量标准情况。

微信图片_20210913131141.jpg

  为净化儿童玩具市场环境,日前,珲春市人民检察院向珲春市市场监督管理局公开送达检察建议:一是对违法销售包装标识不符合法律规定儿童玩具的行为进行查处;二是调查包装标识不符合法律规定儿童玩具的来源,从源头上打击不符合质量标准玩具的生产销售行为;三是加强日常监管,建立健全长效机制,净化校园周边市场环境。

  检察建议送达后,召开了检政联席会议,就加强双向沟通,提升儿童玩具销售监管的工作质效达成共识。

  下一步,检察机关将通过检政联席会等方式,搭建常态化沟通协调机制,筑牢玩具安全“防火墙”,共同推动综合治理,护航未成年人健康成长。

  中国吉林网 吉刻APP记者 张福增 徐冬颖 通讯员 郎闯/文

  通讯员 张铭钧/图

  中国吉林网珲春站新闻热线:0433-7507888

编辑: 张昕莹 吉网新闻热线:0431-82902222