珲春市职业高中举办教师节庆祝活动 城事-珲春站 张琪 3446331
有思想 / 有温度 / 有品质
珲春市职业高中举办教师节庆祝活动 城事-珲春站 张琪 3446331
您当前的位置 :ope体育网站 > 珲春站 > 城事

珲春市职业高中举办教师节庆祝活动

2021-09-12 14:05 | 来源: 中国吉林网

  兰蕙争妍,金桂飘香。在这充满成熟与收获,写满醇美与动人的季节,迎来了新的学年,也迎来了教师自己的节日——第37个教师节。值此佳节,珲春市职业高中围绕“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,开展了温馨朴素的庆祝活动。

mmexport1631426638499.jpg

  9月10日下午,活动在教学楼一楼东侧会议室正式开始。校长金鹤哲发表活动致辞,他代表学校向辛勤耕耘、默默奉献、为学校发展建设作出贡献的教师们提前致以节日的问候,感谢大家长期以来以满腔的热情和无私奉献的精神投身于学校教育事业。

  学校精心为退休教师曹艳、金基男准备了欢送会。金校长代表学校为两位教师颁发荣誉奖牌并送上精美纪念品,对两位退休教师几十年如一日的无私奉献给予充分肯定,衷心感谢他们为职业教育所付出的辛勤劳动和贡献,希望他们一如既往地关心与支持学校发展,愿他们退有所乐,开启生活的新篇章。

  同时,学校举行新教师欢迎仪式。为了增进了解,新教师们分别做了自我介绍,这一批充满活力的教师们有的刚毕业,对工作充满激情和信心,有的是雁儿归来,对家乡教育热情高涨,将更加心无旁骛,他们自信地展示自我,大方地介绍自己,勇于承担,敢于挑战!新教师们纷纷表示自己定会向同事学习,向有经验的老师请教,迅速成长起来,为学校的教育教学贡献力量。

  随后,全体教师来到学校操场,举行趣味运动会。在学校工会的精心组织下,运动会设立了丰富多彩的活动项目,如女子足球、拔河比赛等集体项目,深受教师们的欢迎。操场上气氛热烈,加油呐喊声、激情欢呼声此起彼伏。

  活动的最后,教师们欢聚一堂包饺子。各工会小组派出数名包水饺高手,在学校食堂开始调馅、和面、包水饺。教师们拿出各自的看家绝活,各显手艺。一会儿功夫,一个个精致的水饺鼓着肚皮,像列队士兵一样整齐地排列着。大家围在一起你一言我一语,谈谈新学期的打算、说说学校的新景象、畅想学校的美好明天,在欢声笑语中品尝着热气腾腾的饺子。

  此次活动在培养教师们团队合作精神的同时,也让教师们感受到节日的温暖。今后,珲春市职业高中教师们将以更加饱满的精神状态投入到教育工作中去。

  图文来源:珲春市职业高中

编辑: 张琪 吉网新闻热线:0431-82902222