长白山税务局池北税务分局:“春雨润苗”送政策 税务力量助发展 城事-长白山站 梁欢欢 3444425
有思想 / 有温度 / 有品质
长白山税务局池北税务分局:“春雨润苗”送政策 税务力量助发展 城事-长白山站 梁欢欢 3444425
您当前的位置 :ope体育网站 > 长白山站 > 城事

长白山税务局池北税务分局:“春雨润苗”送政策 税务力量助发展

2021-09-08 11:38 | 来源: 中国吉林网

  为落实落细减税降费政策,持续优化小微企业税费服务,长白山税务局池北税务分局深入开展“春雨润苗”专项行动,有针对性地为小微企业提供精细服务,切实为纳税人缴费人办实事。

  该局以“为纳税人缴费人办实事”为出发点,采用“线上+线下”的宣传辅导模式,向企业精准推送涉税信息。线上通过“税企联络群”“钉钉服务群”等远程辅导纳税人线上申领发票、纳税申报、退税申请等,有效减少办税人员到厅的频次,进一步提高服务质效。线下通过走访问需,靠前服务,主动倾听纳税人“涉税心声”,解答纳税人疑惑,为纳税人提供贴合实际、紧扣需求的政策辅导,积极呵护“小微之苗”健康成长。

  “税务部门的政策宣传辅导及时到位,尤其是网报报表合并后,税务干部通过远程辅导,耐心、细致地教我们如何申报缴税,给我节省了大把时间!”长白山保护开发区国信物业开发有限公司张会计说。

  自“春雨润苗”专项行动以来,池北税务分局采用“滴灌式”精准辅导,针对不同行业的小微企业,制定个性化辅导方案,为企业量身定制适合企业经营发展的税收优惠政策“大礼包”,帮助企业优惠政策应享尽享,助力小微企业快速茁壮成长。2021年1月至8月,池北区小规模纳税人已享受减免增值税1700余万元。

  “国家的减税降费好政策,换来的是我们企业发展的信心,自去年以来,我们公司享受优惠减免6万余元,这对我们小企业来说,可不是一笔小数目,真是‘春风’拂面!”长白山保护开发区鸿远建筑装饰工程设计有限公司任会计感慨说。

  下一步,长白山税务局池北税务分局将继续以落实和优化对小微企业的减税降费政策为抓手,通过精准高效的服务,用“好雨”之势“润物无声”,让税惠春风为小微企业发展赋能。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王慧群 通讯员 孙小迪 贺相宁

  图片来源:长白山税务局

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222