白山市举办长白山满族风情剪纸艺术精品展 城事-白山站 李超 3442739
有思想 / 有温度 / 有品质
白山市举办长白山满族风情剪纸艺术精品展 城事-白山站 李超 3442739
您当前的位置 :ope体育网站 > 白山站 > 城事

白山市举办长白山满族风情剪纸艺术精品展

2021-09-06 10:13 | 来源: 中国吉林网

  国运昌盛,金风送爽。9月6日上午,长白山满族风情剪纸艺术精品展在市图书馆举行,这既是以独特的传统民族文化精品献给党的特殊礼物,也是白山市传承发展民族、民俗文化成绩的一次全面汇报。

  此次展出由中共白山市委宣传部、市文化广播电视和旅游局、市文学艺术界联合会、市民族事务委员会主办,《福禄》《关东故事》《人参娃娃》《满族风情》等200余幅精美作品是由全市六个县(市 区)的百余名剪纸艺术家和剪纸爱好者呕心创作,具有鲜明的长白山地域文化特色,且内容丰富,主题鲜明,从各种角度体现了白山人民奋发向上的时代精神。

  据悉,满族民间剪纸是长白山地域文化的优秀代表之一,这一宝贵的文化资源几千年来扎根于民众鲜活的生活空间,是中华优秀传统文化的重要组成部分。本次精品展对于推动全市将民俗文化资源与城市发展相结合,进而形成白山市特色文化具有重要意义,也是深入挖掘全市文化资源艺术价值的有益探索。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘金英 文/摄

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222