抽水乡:警校联动 保障学生交通安全 城事-白山站 李超 3439676
有思想 / 有温度 / 有品质
抽水乡:警校联动 保障学生交通安全 城事-白山站 李超 3439676
您当前的位置 :ope体育网站 > 白山站 > 城事

抽水乡:警校联动 保障学生交通安全

2021-09-01 09:39 | 来源: 长白山日报

  为进一步加强对中小学生道路交通安全教育,提升学校师生安全意识和法治意识,近日,抚松县仙人桥交警中队深入抽水乡学校,开展“文明交通进校园”宣传活动。

  交警走进校园,向学生发放“致驾驶人及其家属的一封信”,传授农村道路交通安全警示“口诀”;结合学校周边道路实际情况,教给学生上下学乘坐校车的安全注意事项;结合交通事故案例,给学生们讲解有关道路交通安全方面的知识。交警们还对校车进行检查,并与校车司机签订校车安全责任书。在组织师生进行乘坐校车安全演练时,有两名学生安全带未能解开,在校车司机和交警的示范指导下,两名学生解开了安全带。通过演练,进一步提高了师生对交通安全的重视程度。

  活动结束后,学生们纷纷表示,要做好交通安全宣传,把学到的交通安全知识和宣传资料拿回家与父母共享,带动家人一起学习,增强交通安全法治观念,共同抵制各类交通违法行为。

来源:长白山日报

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222